Рассказали мне один рецепт, как можно сделать из 5 апельсинов — 8 литров сока, и не просто воду с привкусом апельсина, а настоящий апельсиновый сок, практически как магазинный.

    Что нам потребуется:

  1. 5 апельсинов;
  2. Фильтр для воды или чайник;
  3. Мясорубка или терка, но лучше мясорубка;
  4. Мелкое ситечко или дуршлаг и марля;
  5. Сахар и лимонная кислота, либо лимон;
  6. Холодная отфильтрованная или кипяченая вода.
  7. Ну и посуда, банки или бутылки, на ваш вкус.

Берем наши апельсины, не снимая кожуры, тщательно моем к примеру чистой губкой. Далее кладем в посуду, и поливаем только что кипяченой водой, то есть просто ошпарьте их кипятком, что бы потом не было привкуса горечи. После ошпаривания тщательно вытрите апельсины, положите в чистый пакет и уберите их в морозилку, часа на 2-3.

После того как пройдет время, достаньте их, они не должны быть застывшими, просто должны хорошенько остыть. Теперь нам понадобится мясорубка или терка (мне удобнее через мясорубка, но она может быть не у всех), все апельсины измельчаем не снимая кожуры, кладем полученное нами после измельчения к примеру в 3 литровую банку и заливаем отфильтрованной или кипяченой остывшей водой. Все это оставляем настоятся минут 10-15 при этом помешивая.

Как сделать много сока из 5 апельсинов

Как сок отстоится, процеживаем его из банки в посуду литров на 10, что бы удобно было. Для начала можно процедить через дуршлаг, а потом повторно через марлю сложенную слоя в 2, или я к примеру цедил сразу через ситечко, при отжимая полученную консистенцию. Все процедили? Теперь надо добавить последние ингредиенты, сахар и лимонку. Сахара надо около 800 грамм, по тому рецепту который мне рассказывали надо было класть 1 кг., это я к тому что бы вы не думали что я ошибся с цифрами, но делайте лучше по своему вкусу, сахар не везде одинаков. И еще надо 30 грамм лимонки (30 грамм это столовая ложка и еще половина), после все размешиваем и заливаем еще 6 литров чистой воды.

Практически все готово, теперь надо все разлить по бутылкам или банкам, в общем что бы посуда закрывалась и убрать в холодильник. Уже через можно достать, по бултыхать и пить. Если все сделали правильно, то у вас получится 8 литров сока, как магазинный, только дешевле и больше) 

comments powered by HyperComments