Широко распространено поверье о том, что, что бы не испытывать похмелья на следующий день, просто не надо понижать градус алкогольного напитка. Это все не правда, на самом деле без разницы будете вы повышать или понижать градус напитка, главное не смешивать различные виды напитков.

Запомните, возможно вам это пригодится, алкогольные напитки в основном делятся на три вида спирта:

  1. Алкоголь на основе винограда: шампанское, коньяк, и соответственно вино.
  2. Из зерновых культур: пиво, джин, водка, виски.
  3. Изготовлен на основе сахара: самогон, ром, текила.

Ни в коем случае нельзя смешивать между собой напитки из этих трех групп, если смешаете, то похмелье вам обеспечено.

Вот еще несколько простых правил, как избежать похмелья, когда вы попадаете на застолье:

— Примите пару-тройку таблеток активированного угля перед застольем;
— Не начинайте употреблять вначале застолья вермут, коньяк, шампанское или десертные вины;
— Утром примите столовую ложку активированного угля и грамм аспирина, и ничего не ешьте. Выпейте рассола или выжмите лимонный сок и выпейте;
— Если почувствовали что серьезно опьянели, перед сном прочистите свой желудок раствором соды — столовая ложка на литр теплой воды;
— И ни в коем случае не употребляйте утром пиво или хуже того крепкие алкогольные напитки как водка или самогон.

Удачно Вам отдохнуть) 
comments powered by HyperComments