Меню Закрыть

Гудит выжимной подшипник приора

Всем доброго времени суток. Вопрос про выжимной подшипник. при работающем двигателе шерох с треском но при выжатом сцеплении все пропадает. Хотел бы узнать это вообще выжимной? Вижимной же гудит а тут потрескивания и можно ли ездить с такой неисправностью (денег на ремонт пока нет) и чем это опасно со всеми вытекающими. Авто ваз приора 2010 года.

Comments 59

Еще не маловажный факт — это расстояние между вилкой сцепления и поводком троса сцепления. Оно должно быть 27 мм. Если размер не соответствует указанному значению, установить его можно вращением поводка в нужную сторону. Если расстояние больше, то выжимной отходит от пластинок и начинает греметь.

Это выжимной гремит на валу, пружина которая его возвращает ослабевает и все! Но можешь поменять подшипники первичного вала, как все советуют, и как правило еще и выжимной заменить, но через 5-10 т.км все вернется.)))

где он находится и сложно ли его поменять?

подшипник первичного вала ! у меня уже так было — поменяли по гарантии. ЩЩас опять есть, уже в течении 15 тыщ пробега… то есть то нет. Я и не делаю. Отвалится -починю.

Потому что это не подшипники а пружина выжимного ослабла, и он гремит на валу, но иногда после динамичной работы педалью сцепления проходит на время!

У меня так подшипник первичного вала умирал.У подшипника первичного вала пластиковый сепаратор и он плавятся или ломается без масла. Из-за этого перекашивает вал. У меня отломило зуб шестерни. Ремонт вышел дорого. И масла по максимуму а то и чуть выше чтоб подшипник в смазке был.

У официалов только работа около 5тыс. замена подшибника первичного вала и выжимного, у меня с новья гудит уже 1.5 года и 37к пробега, менять не буду. По маслу когда машину заводишь масло густое начинает в коробке смешивается с пузырьками воздуха и его выдавливает через верхний сапун, коробка вся в масле, по этому никогда не надо переливать масло выше отметки мах.

Я выше максимума лью и не маслит через сапун. Какое масло? Сам сапун могло забить или подклинить тогда тоже может масло через него давить. лечится заменой сапуна. Правда я только на отцовской ниве с неисправностью сапуна сталкивался. Ну принцип то один и тот же.

что значит забился или подклинил? там на трубке просто резиновый калпачек с отверстием, да пусть лучше через него выходит чем через сальники.

У официалов только работа около 5тыс. замена подшибника первичного вала и выжимного, у меня с новья гудит уже 1.5 года и 37к пробега, менять не буду. По маслу когда машину заводишь масло густое начинает в коробке смешивается с пузырьками воздуха и его выдавливает через верхний сапун, коробка вся в масле, по этому никогда не надо переливать масло выше отметки мах.

Конструкция коробки передач такова, что масло необходимо наливать чуть выше МАХ. Для чего? Шестеренка 5 скорости находится выше остальных и испытывает масляный голод…Возможно у тебя не через сапун гонит масло…

Потшипник первичного вала, у меня тоже такой звук, аж бесит.Отожми медленно сцепу он пропадет, но ненадолго!

Читайте также:  Ремонт замка бардачка лада гранта

прижми не много педаль сцепления, если шум пропадет то выжимной если нет, подшипник первичного вала

подшипник первичного вала, такая же проблема. кто-нибудь менял? во сколько времени и денег выйдет?

Здесь посмотри, может что-нибудь полезного найдешь.

у меня, когда долго ездишь, двигатель горячий становится, начинается какой то шум, при нажатии на педаль сцепления, звук пропадает, езжу с лета, зимой почти пропал звук, че это может быть?

подшипник первичного вала. Зимой масло гуще, вот он и молчит

какое тогда посоветуешь масло? щас синтетика BP прошлый хозяин поменял сразу, пробег 20 тыс где то, хотел поменять на это же масло, стошник сказал, что масло в коробке не обязательно часто менять

менять его часто нет смысла, в нем нет продуктов горения как в двигателе. Я заливаю Mannol FWD Getriebeoel, друзья заливают Ликви Моли. Знаю по опыту, что в наших шумящих коробках используют масло ТНК. Оно как раз густое и шумы несколько сглаживает.

у тебя полусинтетика? интересно выдержит наши морозы, на прошлой неделе под 50 было

у меня да, полусинь. Ну дааа, у вас морозы ай-я-яй. У нас было -32, заводил с выжатым сцеплением, подержал минуту и плавно отпустил

посмотрю у кого что залито у нас в городе, сам к ликви моли склоняюсь, только не знаю синтетику или полусинтетику

честно, синтетика жидковата для коробки, от сюда и шумы…Смысл только в том, что у вас оч.холодно

придумаю че нибудь)

ты посмотри еще расстояние между вилкой сцепления и поводком троса сцепления. Оно должно быть 27 мм. Если будет больше, то подтяни поводок до этого значения. Выжимной прижмется к пластинам и если шум от него, то должен пройти.

попробую, я кстати регулировал вилку, возможно переборщил, завтра посмотрю, спасибо)

ее трогать вообще не надо! Там трос самонатягивающийся. При замене сцепы, троса, по идее выставил 27 мм и все… Но

да у меня хруст на первую и на заднюю был, после этого остался, но бывает редко

почти 24 тыс, регулировал где-то на 21 кажется

да это вообще не о чем! Сцепление не регулируют в приоре! Там трос все делает сам! Смотри расстояние! У тебя ведет сцеление, не отходит диск от маховика

почти 24 тыс, регулировал где-то на 21 кажется

А зачем полез туда?

на приороводе написано было типа регулировать надо, знаю, что саморегулирующиеся, но вроде на 27 мм по штангенциркулю отрегулировал этот барашек

А зачем полез туда?

вот из-за хруста полез туда

хорошо спасибо, щас гляну

А зачем полез туда?

так если он саморегулирующийся, значит он сам в своё положение встал

Да, это подшипник первичного вала, на 99-ке 3 года шумел, так и отдал ее, до сих пор на ней так ездят, зимой больше шумит из-за замершего масла, по весне меньше шума будет, так что ездий, пока денег нет.

Правильно пишут выжимной работает только при нажатии на педаль а шум идет от кпп, я в две машины уже масло залил ликви моли и в обоих шум от кпп пропал

Читайте также:  Как открыть жигули без ключа

Выжимной всё время крутится вместе с первичным валом так как он в постоянном контакте с корзиной

при не нажатой педали сцепления он не нагружен т.к. вилка на него не давит, при выжиме сцепления он нагружается и если неисправен начинает шуметь и если бы он был в постоянном контакте с корзиной на ней бы не было характерной выработки в месте их контакта
gallery.sevstar.net/bPIC/201202/201202379962.jpg

Привод сцепления в приоре беззазорный. Этот подшипник (выжимной) всегда вращается, так как поджат к корзине сцепления, которая намертво прикручена к маховику. Если сцепление включено, нагрузка на подшипник практически отсутствует. При выключении сцепы через подшипник передается большое усилие на диафрагму, которая выгибаясь, отводит нажимной диск

ну так то я в курсе этого) об этом и писал

Правильно пишут выжимной работает только при нажатии на педаль а шум идет от кпп, я в две машины уже масло залил ликви моли и в обоих шум от кпп пропал

Был лики моли шум стоял… Залил мобил. И стало тише) Тут как в жизни кто бы знал)

Да ты прав, факторов куча то же ликви мож подделка а может мобил на самом деле лучше

Это подшипник вала

всё правильно, это выжимной, езди спокойно ничего не будет !

и еще забыл написать уровень масла в коробке упал не до минимума но на половину где то. Как то может быть связанно? Ямы нет поэтому посмотреть не могу но что то подсказывает что сальник на кулисе(

если в морозы масло замёрзло и заводил с буксира, могло выдавить, во всяком случае у меня так, вся защита в масле, давануло через сальник привода в коробке, долил до МАХ, потеплее будет, буду заниматься машиной там всё и поменяю : сальники, синхроны, сцепление, выжимной и главную пару, всё уже давно наелось, не охота было лезть )))

не с буксира не дергал.

выжимной начинает работать только когда выжимаешь сцепление.А так сцепления корзина подшипники первичных валов шуметь может

опасно? какие последствия могут быть?

максимум я думаю попадешь на корзину диск сцепления и выжимной

выжимной начинает работать только когда выжимаешь сцепление.А так сцепления корзина подшипники первичных валов шуметь может

Привод сцепления в приоре беззазорный. Этот подшипник (выжимной) всегда вращается, так как поджат к корзине сцепления, которая намертво прикручена к маховику. Если сцепление включено, нагрузка на подшипник практически отсутствует. При выключении сцепы через подшипник передается большое усилие на диафрагму, которая выгибаясь, отводит нажимной диск. Если выжимной разбит, то звук при выключении сцепления меняется на более глухой, иногда пропадает. Это хорошо слышно на холодном автомобиле, пока смазка в подшипнике густая.

Выжимаю сцепление, что то гудит. Что это, подшипник или выжимной? Масло на минимуме в коробке, сегодня только увидел.

если ты катался без масла, то гудит теперь там ВСЕ

0 0 Рейтинг ответа: 0

Я думаю это выжимной подшипник

0 0 Рейтинг ответа: 0

Выжимной это,у друга так догуделся и рассыпался

0 0 Рейтинг ответа: 0

Сцепление – весьма ответственный узел в конструкции любого автомобиля. Он включает в себя выжимной подшипник сцепления. Признаки неисправности элемента, его назначение – далее в нашей статье.

Для чего служит

Выжимной подшипник сцепления (2110-го ВАЗа в том числе) обеспечивает связь между дисками сцепления, производя их отсоединение и присоединение на определенный временной промежуток. Управляется он путем нажатия на педаль.

Читайте также:  Второе лобовое стекло на зиму

Где используется

Автопроизводители используют этот элемент на системах с двумя дисками – ведомым и ведущим. Первый элемент получает крутящий момент от второго и передает его на трансмиссию. Дальше по карданной передаче усилие передается на редуктор, а затем – на колеса. Ведущий диск плотно закреплен на коленчатом валу. Чтобы перейти водителю с одной передачи на другую (неважно, повышенная это или пониженная), необходимо разъединить эти два элемента. Данная операция производится именно благодаря подшипнику. Усилие контролируется нажатием на педаль сцепления. Когда оно выжато «в пол», передача крутящего момента прекращается – подшипник вращается с такой же скоростью, как и маховик. По мере отпускания происходит соединение двух дисков между собой. В это время наблюдаются высокие нагрузки, возлагаемые на выжимной подшипник сцепления. Неисправности данных элементов возникают именно из-за больших нагрузок.

Как определить его износ?

В первую очередь элемент начнет издавать характерные шумы и звуки. Причем что самое интересное, во время движения на передаче их невозможно заметить. Но как только вы нажали на педаль сцепления, возникает страшный гул, а иногда и стук. Особенно он усиливается в зимнее время. Стоит отметить высокую надежность конструкции такой детали, как выжимной подшипник сцепления. Признаки неисправности данного узла на первых этапах заметить очень сложно. Иногда будет слышен легкий шелест, который вовсе не усиливается со временем. Однако этого признака вполне достаточно, чтобы продиагностировать элемент на неисправность. Также возникают трудности при включении передач, особенно задней. Включение скорости может сопровождаться характерным хрустом. Также этот симптом может говорить о неисправности синхронизаторов или нажимного и ведомого диска. Но в любом случае при появлении шумов нужно произвести диагностику всех компонентов узла.

Как продлить ресурс?

Как мы уже сказали ранее, задача данного подшипника — в разъединении двух дисков.

Но как же быть?

Все очень просто. Например, вы подъехали к перекрестку, где красный сигнал светофора. Если в течение 5-10 секунд не загорится зеленый, смело включайте «нейтралку», а машину держите (если это уклон) на ручнике или педали тормоза. Благо на многих светофорах есть таймер, поэтому можно заранее предугадать ситуацию. Но этим правилом нужно пользоваться не только на перекрестках, но и в любой другой дорожной обстановке (например, стоя в пробке). Не стоит «играть» сцеплением, крадясь за встречным автомобилем с целью соблюсти минимальную дистанцию.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет выжимной подшипник сцепления признаки неисправности. Как видите, основной симптом – это посторонние звуки в районе коробки и сцепления, а также сложности при переключении передач. Кстати, проверяется этот элемент просто – достаточно взяться одной рукой за его основание, а второй вращать его по оси. Если вы производите замену диска или корзины, не поленитесь сделать такую диагностику. Ведь возможно, через пару сотен километров вам заново придется снимать все навесное либо ехать в сервис, где с вас запросят немалую сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!
Adblock
detector