Меню Закрыть

Замена топливного бака лансер 9

Как снять бензобак хорошо описано вот здесь, от себя добавлю: сверху бака ближе к передней части машины закреплен жгут проводов, его лучше заранее отцепить, чтобы потом не делать это с баком в руках.
Б/у бензобак и горловина обошлись мне в 6000р + доставка 958р. Состояние отличное: всего пара-тройка безобидных рыжиков, остальное — родная краска + низ бака частично покрыт антикором, все шпильки целые.

С антикором сильно не заморачивался, планирую в будущем отдать машину в сервис, чтобы задули всё днище и скрытые полости. А сейчас просто пошел и купил первую попавшуюся мастику в аэрозольном баллоне, это оказалась "Мастика антикоррозийная полимерно-битумная" фирмы ELTRANS по 225р/шт., взял два баллона, но если экономить, то и одного хватит.

Все отверстия, шпильки и крепления закрыл малярным скотчем. Мастику наносил по инструкции, всё было хорошо, пока в первом баллоне не осталось 20-30% состава, тогда он стал сбоить — то распыляет, то нет, приходилось постоянно искать положение в котором выдается нормальный факел. Второй баллон практически сразу начал течь, уделывая всё под собой большими каплями мастики. В общем не советую такую брать, хоть я и не могу ничего сказать о качестве самой мастики.

Начну свой рассказ с того, что я довольно социально активный человек и купил ланс сразу вступил в несколько клубов любителей лансеров: Питерский, Колпинский и пару всероссийских. Частенько листаю стены этих групп, читаю записи, что-то подчёркиваю для себя, где то отписываюсь в пределах своей компетенции конечно же. "Пожив" на стенах этих сообществ несколько месяцев, стоить отметить, что одной из характерных "болячек" не только лансеров, но и мицубиси в целом, -это слабое железо, из которого сделаны топливные баки, ну и соответственно благодаря коррозии эти баки просто-напросто сгнивают.
Мой бак не стал исключением, ведь все 10 лет моя машинка колесила по Санкт-Петербургу, городу, где на "борьбу со снегом и льдом" не жалеют ни соли, ни прочей гадкой химии.

Начало. Около месяца назад я заметил, что стрелка уровня топлива ведет себя не вполне адекватно, а если в баке меньше 20-25 литров, то стрелка вообще опускается в крайнее нижнее положение. Времени решать эту проблему не было и я катался какое-то время по одометру-заправлял 15 литров каждые 100-130 километров, чтобы не обсохнуть наверняка.
Моему терпению пришёл конец, когда я обратил внимание на резкий запах бензина в салоне, что меня насторожило.ездил я так несколько дней до тех пор, пока по приезде к брату, мне не пришлось парковать машину -левой стороной залез на бордюр. Выйдя из машины, я обнаружил огромную лужу бензина под ней. Именно в этот момент я понял, что дальше так ездить нельзя и моя малышка уже "плачет". С бордюра пришлось слезть, а на следующее утро тачка уже была в сервисе у хорошего друга моего отца.

Читайте также:  Есть ли сливная пробка в бензобаке

Так как я подрабатываю на эвакуаторе, следить за процессом ремонта у меня не было времени и пришлось уехать на заказ. Чуть позже мне позвонили и сказали, что с баком все плохо-нужно либо самому его "оживить", либо купить новый, что, конечно, было бы желательнее. Я приехал за баком и когда я его увидел, то очень расстроился: вид у него был ну ооочень печален, как говорится, пациент при смерти, но что делать, надо лечить.

мой грустный бак сразу после снятия

загрузили! едем в больницу на лечение!

Итак, начнём ремонт!
сперва, чтобы оставить диагноз, бак следует хорошо очистить. чистку я разделил на два этапа:
1)грубая очистка: берем корщётку и трём весь бак до осиневаия, не забывая, что всякие патрубки и прочие резинки лучше не теребить.

все медные трубки сверху бака были в обязательном порядке сняты, а затем вообще выброшены: их также не пощадила коррозия. Лучше сделать новые трубки, чем сэкономить и лезть в бак снова.

уже видно, что с двух прокладок явно подтекает топливо…

2)тонкая очисткамойка с порошком, шампунем и прочими очищающими средствами под высоким давлением.

150 рублей взяли за мойку бака! я за 70 на самообслуживании всю тачку мою.

Поиск болячки
Еще когда на мойке я помогал переворачивать бак, чтобы помыть со всех сторон, я заметил, что в одном из мест вода как-то странно стекает. Понюхал-бенз.дырка найдена.
Теперь вопрос:чем лечить? изначально мы с отцом думали о холодной сварке, но опытные знакомые подсказали, что поксипол-очень хороший вариант.Ну, решено, будем заклеивать поксиполом.

зачищаем ножом, а потом корщёткой до металла. Проходим преобразователем ржавчины, затем смываем его, и, вуаля, вот она.

затем в очаге коррозии была найдена вторая дырка

всё это дело так же обрабатываем и наносим поксипол

Совет: не экономьте на поксиполе! лучше купить сразу большую упаковку, как уговорил меня отец. В итоге он оказался прав:большой упаковки еле хватило. Поксипол в синей коробке, называется-холодная сварка.

Затем мы прошли поксиполом обе горловины и другие места, на которые стоило бы обратить внимание.
Все остальные швы были проклеены добротным слоем хорошего герметика.

Пока сох клей мы решили заняться поплавком.

при снятии поплавка ни одна из шпилек не пострадала!
По поплавку сразу было видно, что больше половины бака заливали оочень редко и контакт на этом участке цепи был очень слабым, но каким было наше удивление, когда мы обнаружили, что, оказалось, дело было в том, что контактная и приёмная группы были просто плохо прижаты друг к другу.
Сделали вот такое устройство: проверили с помощью амперметра: работает.

Читайте также:  Сброс ошибок лада приора

Всё, работа вроде закончена, пора красить

почти весь бак был неплохо подготовлен к покраске, но краску все равно выбрал специальную:стойкую к коррозии и способную ложиться на ржавчину. нооо, не тут-то было. В процессе покраски мы обнаружили еще две дырки примерно на тех же местах, только с другой стороны.как мы их раньше не нашли-загадка. Очищаем, клеим.

новые трубки уже заняли своё законное место.также все резинки поменял на новые, хомуты тоже

Клей высох, проверили еще раз на герметичность. Вроде держит, докрашиваем.

ИТОГ

потрачено денег(в рублях само собой):
-1500 отдал в сервис за работу и простой машины
-150 мойка бака
-700 поксипол
-400 хомуты, медные трубки и резинки
-герметик, краски, кисти уже были либо у меня либо у отца
сэкономлено денег:
-по неподтвержденныи данным за б.у. бак хотели 10000 рублей. Гарантии того, что он окажется лучше, чем мой нынешний, само собой, нет.
-за новый бак хотели 23000
-попловок бу 2000
-ну и сколько захотят за работу в обычном сервисе я не знаю.

потрачено времени и сил:
-два изнурительных жарких дня под открытым палящим солнцем, но мы это сделали.

Пользуясь услугами автозаправочных станций, всегда остается сомнение в качестве заливаемого в автомобиль топлива. Некачественное топливо значительно снижает КПД двигателя и негативно отражается на его эксплуатационных характеристиках. Для максимальной очистки горючего от сторонних примесей в Mitsubishi Lancer устанавливается топливный фильтр.

ВНИМАНИЕ! Найден совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Читать дальше»

Функции топливного фильтра Митсубиси Лансер 9

От качественной и правильной работы топливного фильтра зависит работоспособность других узлов и агрегатов автомобиля. Задача фильтра заключается в следующем:

  • очистка топливной системы, инжектора и топливопроводов от вредных примесей, содержащихся в горючем;
  • обеспечение защиты двигателя от попадания загрязнений вместе с топливом, которые при неполном сгорании осаждаются во внутренней полости силового агрегата, тем самым негативно влияя на его дальнейшую работу, снижая в разы сроки эксплуатации.

Месторасположение топливного узла в Мицубиси Лансер – бензобак. Установлен он как отдельный модуль, состоящий из двух элементов. Первый – это фильтр грубой очистки горючего, предназначающийся для удержания крупных фракций и второй – фильтрующий элемент тонкой очистки для более мелких примесей.

В таком сочетании горючее топливо быстро и эффективно очищается от ненужных включений и уже готовое поступает по трубопроводам к инжектору и двигателю. Топливные фильтры имеют свойство засоряться, вследствие чего снижаются защитные функции. Поэтому рекомендуется через каждые 120 тысяч километров пробега фильтр менять на новый. В практике замену производят только второго фильтрующего элемента тонкой очистки, а первый только тщательно промывают бензином.

Читайте также:  Средство от запотевания окон в машине
Оригинальные SAILING MBL55278181 840 ZEKKERT KF5455 624 SAKURA FS-1037 1470 Аналоговые ASHIKA (Италия) 30-05-523 1240 JAPKO (Италия) 30523 1380 MEYLE (Великобритания) 32-14 323 0009 860

Как заменить топливный фильтр в Митсубиси

Замена осуществляются в следующем порядке:

  • Сначала демонтируют заднее сидение. Для этого необходимо резко дернуть вверх, чтобы вывести его с посадочных мест. Люк бензобака находится позади водительского сиденья слева.

  • Удаляют часть шумопоглощающего слоя. Используя крестообразную отвертку выкручивают четыре самореза.

  • Теперь виден топливный бак. Поверхность может быть загрязнена, поэтому во избежание случайного попадания мусора внутрь бака, видимая часть бака аккуратно протирается салфеткой или тряпочкой. По окончании очистки отсоединяют разъем питания, для этого осторожно освобождают хрупкие защелки.
  • Следующим этапом снимают подающий топливо и сливной шланги. На подающем есть защелка, которую достаточно немного прижать, легким усилием шланг снимается. Сливная шланга крепится хомутом, который также немного сжимается, сдвигается в сторону магистрали. Потянув на себя топливопровод, он легко снимется со штуцера.

Совет. В магистралях после снятия может оставаться бензин. Поэтому отверстия шлангов лучше чем-нибудь закупорить, чтобы в них не попал мусор.

Универсальным проникающим средством WD-40 обильно обрабатывают 6 гаек крепления ключом на 8. Выждав 2 — 3 часа времени эти гайки откручивают.

  • После снятия гаек, высвобождаем прижимную пластину черного цвета и вынимаем фильтр.

Так выглядит старый топливный фильтр.

  • Топливный фильтр разбирают, чтобы снять бензонасос с фильтрующим элементом грубой очистки и поставить в корпус нового купленного фильтра, предварительно очистив его от загрязнений. По степени засоренности фильтра грубой очистки можно судить о качестве заливаемого топлива. Если фильтр слишком загрязнен, то лучше сменить заправочную станцию на другую.

Совет. При снятии бензонасоса, в нем будет оставаться бензин. Лучше взять и подставить под него емкость, чтобы не испачкать топливом салон автомобиля.

  • Готовый узел ставят на место в обратном снятию порядке. Все шпильки следует тщательно смазать универсальной смазкой WD-40 и графитовой смазкой, чтобы при необходимости последующей разборки ничего не повредить и сломать. Процедура обработки занимает некоторое время, за которое фильтр успевает пропитаться топливом.
  • Обязательно проверяют работу автомобиля. Он должен завестись без проблем.

Совет. Работы по замене топливного фильтра следует выполнять при отсутствии давления в системе (на холодном двигателе или после 2 часов после его выключения). Количество топлива в баке автомобиля не должно превышать 25%.

Весь процесс замены топливного фильтра Митсубиси Лансер 9 подробно представлен на видео автомобильных интернет сайтов, следуя которым, все работы можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи станций техобслуживания автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!
Adblock
detector