Меню Закрыть

Тюнингованные решетки радиатора на ваз 21099

Эта статья о дешевом тюнинге автомобиля ВАЗ 2109. В этот раз будем изготавливать, а точнее модернизировать штатную решетку радиатора. Конечно, можно приобрести готовую тюнингованную решетку радиатора ВАЗ 2109. Но во-первых, не у всех есть возможность приобрести такую решетку, например на периферии зачастую нет специализированных магазинов, торгующих тюнингованными запчастями, во-вторых, кому-то просто приятнее заниматься доработкой автомобиля самостоятельно, и в третьих — это дешевле.

Первая доработка, которую можно выполнить — удалим значок АвтоВАЗа с решетки и выполним ее в стиле «три полоски».

Берем стоковую решетку радиатора ВАЗ 2109, ножовку по металлу или любую другую, пригодную для этих целей, и выпиливаем шильдик. Получается решетка с отверстием посередине.

Дальше надо укрепить среднюю полоску кусочком пластика и зашпаклевать соединение. Затем грунтуем.

Дальше можно либо покрасить в нужный цвет, либо если есть пленка можно затянуть этой пленкой.

Вот как выглядит конечный результат.

А вот второй вариант доработки стоковой радиаторной решетки.

Просто вырезаем все внутренние перегородки, неровности обрабатываем при помощи паяльника и мелкой шкурки. В результате должно получиться нечто вроде прямоугольной рамки.

Далее с обратной стороны рамки надо закрепить мелкоячеистую сетку, подойдет от воздушного фильтра КамАЗа, к примеру, или любая другая, которую удастся найти. Закрепить ее там можно припаяв кусочками расплавленной пластмассы при помощи того же паяльника, главное сработать надежно, чтобы решетка не оторвалась от набегающего потока воздуха при движении.

Также можно покрасить саму рамку и сетку в соответствии со своими фантазиями.

Решетка радиатора на ВАЗ 2109 и 21099 помимо декоративной функции служит и средством защиты от попадания нежелательных элементов на автомобильный радиатор. Чтобы улучшить внешний вид этого элемента, владельцы часто прибегают к тюнингу. В этой статье рассмотрим наиболее популярные способы.

Читайте также:  Камаз не едет без блокировки

1 Снятие и установка радиаторной решетки на ВАЗ 2109 и 21099

Решетка радиатора снимается не только когда необходимо провести ее тюнинг, но и в случае замены и установки новой детали. Замена детали проводится при ее повреждении или износе креплений – она начинает дребезжать на неровной дороге, что не прибавляет комфорта владельцу авто.

Чтобы демонтировать решетку с ВАЗ 2109 или ВАЗ 21099, необходимо открыть крышку капота и с помощью простой отвертки открутить два болта крепления, которые расположены с левой и правой стороны. Далее той же отверткой подденьте вырез в верхней части решетки и отожмите пластиковую клипсу, которая крепит деталь к кузову автомобиля. После этого потяните решетку на себя, выводя пластмассовые крепления из кронштейнов на кузове. Теперь можно приступать к тюнингу детали различными способами. Самые простые и эффективные –установка сетки во внутреннюю часть решетки и удаление значка с созданием перехода, который в народе называется "три полоски".

2 Удаление значка и покраска решетки радиатора

Способ тюнинга, при котором удаляется значок и его место окрашивается в контрастный цвет, особенно подходит для автомобилей темного цвета, например, черных или темно-зеленых. Чтобы удалить значок с поверхности решетки, необходимо воспользоваться ножовкой по металлу. Аккуратно срежьте значок с середины решетки радиатора, не задевая дополнительные перегородки детали. Как только значок отпадет, мелкой наждачкой зачистите поверхность решетки с внешней стороны.

После того как поверхность отшлифована, необходимо наложить на участок, на котором крепился значок, небольшое количество шпатлевки, затем выровнять слой, сделав его максимально удобным для нанесения грунтовки. Поверхность следует пошкурить, а затем удалить грязь растворителем. Теперь той же наждачкой следует снять весь слой старой краски с решетки радиатора и только после этого наносить грунтовку и готовить поверхность к финальной покраске.

Читайте также:  Через сколько делать сход развал

Грунтовку, как и краску, можно приобрести в специальных баллончиках, первая необходима для улучшения адгезии, то есть схватывания краски на поверхности детали. Некоторые тюнеры вместо краски используют силиконовую или карбоновую пленку различных цветов, это смотрится не менее эффектно.

Грунтовка наносится на поверхность в два слоя с перерывами на высыхание каждого. Время высыхания около 15 минут.

Когда грунт полностью засох, распыляется краска, равномерно и по всей поверхности. Краску следует также наносить в два слоя. Теперь можно устанавливать решетку на место в порядке, обратном снятию.

3 Тюнинг решетки радиатора с помощью сетки

Для реализации этого способа необходимо иметь в наличии мелкоячеистую сетку. Ее можно приобрести в тюнинг-магазинах или использовать какие-нибудь аналоги. Кроме того, из инструментов также потребуется паяльная лампа. После снятия решетки ножовкой выпиливаем все перегородки, оставляя лишь пластиковый каркас. Внутреннюю часть каркаса зашкуриваем мелкой наждачкой до полной гладкости. Сетку также обрежьте по размеру, для этого можно предварительно примерить и провести контур на картоне или другом материале.

С помощью паяльной лампы припаяйте сетку к внутренней стороне решетки радиатора с шести сторон для большей надежности. Обязательно проверьте все соединения, чтобы во время движения сетка не оторвалась и не ударила по радиатору. Установка решетки с сеткой производится в той же последовательности на штатные крепления. Для большего эффекта сетку можно покрасить в другой цвет, например, в цвет кузова, используя технологию покраски с зачисткой и грунтовкой поверхности. Если у вас нет желания или возможности самостоятельно проводить тюнинг решетки радиатора, можно воспользоваться готовыми комплектами, которые подходят для ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099 (например, ProSport).

Цена Цена с покраской

Решетка радиатора, тюнинг "GT" ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

Читайте также:  Какой мотор на гранте не гнет клапана

550 1150 Добавить в заказ

Решетка радиатора, тюнинг "Глухая" на базе заводской ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

550 1150 Добавить в заказ

Решетка радиатора, тюнинг "Глухая-2" ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

450 1050 Добавить в заказ

Решетка радиатора, тюнинг "Зима-лето" АБС ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

Материал: абс-пластик.
Качество: высокое, хорошая геометрия, четкое прилегание.
Установка: устанавливается в штатные места, предусмотрен вариант "Зима-Лето" (вставка легко монтируется и демонтируется).
Подробный порядок оформления заказа на странице ПОКУПАТЕЛЮ.

650 1250 Добавить в заказ

Решетка радиатора, тюнинг "Карлотта" ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

550 1150 Добавить в заказ

Решетка радиатора, тюнинг "Карлотта-2" ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

550 1150 Добавить в заказ

Решетка радиатора, тюнинг "ТМС" (с сеткой) ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

450 1050 Добавить в заказ

Решетка радиатора, тюнинг "ТМС-2" (под ПТФ-туманки, с сеткой) ВАЗ 2108, 2109, 21099 (2017)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!
Adblock detector